Мы против фашизма и бандеровщины! Люди! Будьте бдительны. Только вместе мы можем одолеть коричневую заразу и тех кто ее насильственно распространяет !,
В огне брода нет!
ВСТАЮ В РЯДЫ ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ неонацистской своре, бесчинствующей на Украине и мечтающей о походе на Москву!
Фашизм и бандеровщина на Украине не пройдут!
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12014-02-23 18:19:15
Поделиться22014-02-23 21:14:14
Да быстренько они сработали - ссылка уже не работает.
Поделиться32014-02-23 23:02:02
да уж. Но мы все равно вместе! Вместе мы сила!
Можно просто так попробовать. http://vognebroda.net/
Поделиться42014-02-24 01:26:20
Надеюсь у нашего правительства РФ, хватит цма и воли защитить Крым и Севастопль от фашистов.
Хватит силы воли поступить как в 2008г в Абхазии и Южной Осетии...
Поделиться52014-02-25 18:16:03
разговор знакомых с Украины ... "такое ощущение , что пол страны дури обожралось" ,"- да им в хавчик походу что то и подмешивают для буйности" , "- у знакомых приехали муж с женой, отстоявшие месяц на майдане. привезли неплохо денег. но через полтора суток обоих отвезли с ломкой на ПНО" , " вот и я об этом" , "подмешивают гады в еду"
Сами делайте выводы по поводу Майдана.
Поделиться62014-03-02 00:10:14
Я вот что хочу сказать. Русские с башкирами, татарами , коми, чеченцами , ингушами , осетинами и другими народами на территории Российской Федерации равноправны в полной мере! Но самое главное что мы братья по одной державе, одной стране! Нам всем бывает тяжело , но мы не сдаемся.Мы не сдадимся и в этот раз.
Многие олигархи из западных стран мечтают сделать Россию сырьевым придатком их империй. Мы с этим не согласны!
Как то раз один уважаемый мной Армянин сказал... Россия это единственная страна в мире которая не вела захватнических войн.Я процетировав историю был в шоке. Это действительно правда! Наш менталитет таков ,что нам не нужно чужое .
Одним словом мы Россияне! Мы одна нация состоящая из многочисленных народов и народностей.И по этому нам противны лозунги о том что якобы другая нация лучше других и имеет большее право на существование с правом завоевания других территорий .
Хотя тот же Крым , исконно территория России , был в 60х годах "я не побоюсь этого слова" подарен Украине.Но и не в этом главное! Главное что на Украине тоже люди,наши братья, пусть некоторые в данный момент подверженные идеологической обработке нацизма. Но это наши люди! И если они хотят , они должны получить помощь от России как от братского государства.
У нас у многих есть родственники на Украине. И нам не безразлична их судьба.
Господа из за бугра! Поймите! Это наша Земля! И мы не отдадим не пяди!
Мне понравилось высказывание ........ "Россия ,Украина , Беларусь - это Святая Русь!"
Живите с нами в мире ... господа Олигархи!!!!
Поделиться72014-03-02 02:16:30
И еще хочу добавить. Беркуту Слава!!!!! Я сам в свое время был бойцом подобного подразделения. Меня не кинула моя страна! Я не прошу подаяния на углу! Пацаны из беркута!!!!! Вы выполняли свой долг! Это к сожалению не свойственно всем. Но присуще выходцам из СССР!!!!!!! Где долг ,честь и совесть всегда стояли на первом месте!
Главам кавказских республик респект!!!! Кадыров!!! Ты просто супер ! Ты действительно чеченец ! Самый настоящий! Гордый и в тоже время справедливый, как почти весь народ Чечни. Евкуров ясно солнышко!
Да куда мы без вас???? Мы вместе были во вторую мировую, в Афгане ......... потому что мы братство!
Владимр Владимирович! Поддержите народ Российский! Мы вам верим! Я лично голосовал за вас ,как за единственного политика способного удержать страну и вывести ее на новый уровень в мире.
Я не знаю что еще сказать... но я горд за свою страну.... свою Россию.
Я помню те времена когда со мной рядом, бок о бок стояли ребята из прибалтики и азии .Это было круто! Они верили в присягу и в свою страну. Дай нам бог что бы мы были вместе всегда и в любые невзгоды!
Поделиться82014-03-13 23:48:32
Председатель фракции Левой партии (ЛП) в бундестаге Грегор Гизи подверг критике отношение правительства Германии к правым силам в правительстве Украины
Выступая в бундестаге 13 марта Гизи заявил что в правительстве Украины "представлены многочисленные фашисты".
Грегор Гизи: "В правительстве Украины представлены фашисты"
Несмотря на это обстоятельство, США, Евросоюз и кабинет министров ФРГ "незамедлительно признали это переходное правительство", констатировал Грегор Гизи.
С его точки зрения, "по меньшей мере, германское правительство должно было провести здесь границу - уже по причине нашей истории". Глава парламентской фракции ЛП посетовал, что на Украине имеют место "нападки на евреев и представителей левых сил".
"Против всего этого вы не выступаете. А с людьми из "Свободы" вы говорите", - обратился он к правительству Германии, и заявил, что "это - скандал".
Председатель фракции партии "зеленых" Катрин Гёринг-Эккард считает, что "не следует делать вид, будто правые силы одержали верх" в правительстве Украины. С ее точки зрения, партии "Свобода" и "Правый сектор", "без сомнения, не имеют ничего общего с европейскими ценностями и демократическими представлениями".
"От этого нужно четко дистанцироваться", - подчеркнула Катрин Гёринг-Эккард. Она выразила надежду, что "демократия и свобода на Украине справятся с этим".
По материалам ИТАР-ТАСС
Поделиться92014-04-09 23:29:13
Юго Восток Украины!Мы с вами!Как хочется вам помочь
Поделиться102014-04-14 00:30:55
Согласен что думать всегда нужно! Но извините меня... если в наше время по улицам шагают бывшие пособники фашистов . Это наводит на мысль кому это нужно?
Поделиться112014-04-14 18:51:48
У нас не говорят что те люди которые сейчас взяли оружие в руки хорошие.Но говорят что они вынуждены это сделать. Объясни мне почему правому сектору можно нарушать порядок ,а антимайдану нет?
Почему? Почему если люди говорят на русском это гады?Почему? Почему люди получившие власть незаконным путем ,то есть за счет переворота, диктуют свои условия? Какое право они на это имеют?
Почему кандидаты в президенты Украины преследуются правым сектором ? Правый сектор это кто? Или что?
Я изучал историю еще в советские времена. И искажать ее ,по крайней мере на тему средних веков , не было смысла. Да и от куда взялся Киев я тоже знаю. Кстати преподавание нашей истории в России практически не изменилась. Прошу обратить внимание ,нашей общей истории .Что давали раньше, то и сейчас. Мы не кричим на каждом углу ,что мы высшая раса а остальные смесь народов севера и укров! Мы не возводим власовцев на пьедестал уважения и почета! Мы чтим своих дедов и отцов за то что они не дали врагу захватить нашу землю и освободили соседние!Можно долго рассуждать на тему истории,но я знаю что в 18-19 годы на Украине был Петлюра,который убивал Русских только за то ,что те говорили на русском языке.Ну и за многое другое. Я знаю что был такой гад как Степан Бандера. Пособник фашистов ,который только прикрывался борьбой за Украину.Фактически это был военный преступник ! Весь мир боролся против фашизма! Не против немцев... нет! Именно против фашизма как общественного явления. А на Украине сейчас военный преступник возведен в ранг Героя! И что самое интересное ... это пытаются насадить по всей Украине.
Подумай сам! Кому нужно что бы фактически один народ ,я имею ввиду русских ,белорусов и украинцев был разъединен ?
Представь себе я помню как в России , в 90х годах иностранные компании вели практически безналоговую деятельность . Кстати большинство из них были американскими! И когда к руководству страной пришел В.Путин и его команда эта вакханалия была закончена. Россия сразу ускорила свой экономический рост. В 90х годах мой дядя ,бывший военный, приезжал к нам в Россию .Он смеялся над нашими пенсиями. Говорил что его пенсия больше нашей в два раза. Интересно где его пенсия сейчас ?
Можно много говорить ,но смысл разговора должен приносить пользу.Я надеюсь мое мнение должно пойти на пользу нашим отношениям . Отношениям Украины и России.
Поделиться122014-04-15 23:59:00
я бы лучше не сказал....
Поделиться132014-04-18 01:06:47
Блин... до чего же я ненавижу Американское правительство .................... суки. Какого хуя им от нас нужно? Бляди и пидарасы!Сами вызывают ненависть к себе. Уроды.Чтоб вас всех извержением иленстоуна в океан смыло.
Поделиться142014-04-20 23:33:27
ПРохорова скотика в аут! Бесит блин!
Симоненко молодец! Вот это патриот!Ну Бросьте в меня камень... я за Симоненко! В данной ситуации точно!
Поделиться152014-05-02 01:23:18
AKER. Вот ты мне скажи. Я русский - ты украинец. Ты мне брат? Или я мимо проходил? Я не могу понять почему Таран лицемер...
Поделиться162014-05-02 12:04:44
Сегодня подошла инфа. Ополченцы под Славянском сбили вертолет. Противоборствующая сторона бросила своего раненого пилота. Наши так не поступают.Мы своих не бросаем.
Ребята с Армии Украины! Вы воюете против своего народа ,за фашиствующую идеологию! Зачем вам это? Поддержите на фашистов,а собственный народ. Переходите на сторону антифашистов!
Поделиться172014-05-02 15:37:08
Черные человечки против зеленых человечков. Задумайтесь !!! Почему они черные??? Черные ...значит смерть и темноту. Зловещую пустоту.Что еще могут нести эти нелюди человеку?
если США хотят отечественной войны.... они ее получат! Мы своих не сдаем!!!
Поделиться182014-05-03 14:47:31
Сволочи. .................. Скажите мне где у бандеровцев есть люди????????????? Там одни животные. Одним слов фашисты. Однозначно черные люди. как они сами себя и называют. Славянский мир пытаются уничтожить. Люди вставайте!
Поделиться192014-05-03 15:49:48
Извини, если обидел! Но свастика (знак солнца) и флаг Украины если рисуешь передавай точно!! А то как то нехорошо получается там черкаешь а там флагом машешь. Кстати похожем на флаг российских неофашистов. Люди бывают разные. Могут и не понять! Насчет гимна возможно Ты прав. Я с 5 класса не изучал украинский, разговариваю на русском и знаю, что техническую документацию можно и на русском но на востоке в основном используют суржик.
Насчет чернобыля, я к сожалению обладаю достаточной информацией, чтобы ненавидеть МОСКВУ не русских!
И объясни вот это пожалуйста. Кстати возможно твоя информация не верна. Я не живу в Москве и у меня тоже есть недовольство многими людьми из Москвы. Но сам город и его жители в этом не виноваты. И в своей сущности Москва это объединяющий фактор Славянского мира.Столица России в конце концов. И Владимир Владимирович Путин ,наш законно избранный президент, действительно любим и уважаем народом России. Может быть не все гладко проходит внутри страны,но мы идем вперед ,мы развиваемся! И никакая Америка не сможет нам в этом помешать.
Поделиться202014-05-04 00:05:32
неужели тебя они не трогают за душу? это же люди! Твои братья.
Поделиться212014-05-04 02:41:08
Тест на бесчеловечность: украинские военные готовы стрелять в женщин
Журналистам стали известны пугающие подробности того, как украинских военных готовят к участию в карательной операции. Оказывается, перед отправкой на юго-восток их спрашивают, готовы ли они стрелять в женщин. Анкета, в которой присутствует такой вопрос, оказалась в распоряжении интернет-издания Life News. Солдатам предлагают оценить свою готовность выполнить команду "к бою" в случае если "сепаратисты прикрываются женщинами, которые поддерживают их". Сообщается, что пройти этот тест перед командировкой обязан каждый военнослужащий, уточняет телеканал "Россия 24".
Поделиться222014-05-04 14:45:43
Это делается специально странами запада чтобы втянуть Россию в полномасштабную войну, Украина европе и США не нужна они используют её чтобы ослабить Россию.
Поделиться232014-05-05 00:09:09
Глядя на всё ЭТО удивляюсь,Спросите чему?Образу мышления людей,как можно кричать,что мы хотим в Европу, итак себя вести...Вспомните с чего всё началось.Янукович не подписал соглашение с Европой,и опозицыя начала ЭТИ "качели" тихо тихо доведя до прямых столкновений.Закончились они вы видите чем,и первый же указ о языке,РЕЗУЛЬТАТ потеря КРЫМА.А дальнейшие действия, "мы спасаем страну от экстримистов".УКРАИНА многонациональная и многоязычная страна,и любое подавление ВОЛИ будет вызывать ПРОТЕСТ.А когда этим занимаются "сиентологи","пасторы",и прочая нечисть-это вдвойне протест.А теперь посмотрите к чему они нас ведут,Европейские ценности:"культура"-хорошо,"порядочность"-хорошо,гей-парады-хорошо?унижение людей "третьего сорта".однополые браки-хорошо?Тот же Яценюк поехав в Европу не подписал с ними соглашения по причине полного его абсурда.И нет у них другого выход а как стрелять в собственных людей,хотя слово "собственных"не совсем правильно,потому что КТО они такие-обыкновенная богатенькая басота,добивающаяся своих целей.А во главе их стоит Юля,которая не может простить того что её выкинули из абоймы политиков.По сему выбирать КАК жить будет каждый сам,и хотелось бы что бы думали при этом...
Поделиться242014-05-05 00:17:20
Svjatoborпрочти
Поделиться252014-05-05 18:40:26
Президенту представлен доклад о нарушении прав человека на Украине
5 мая 2014 года, 12:30
Владимиру Путину представлена подготовленная Министерством иностранных дел России «Белая книга», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.
В её основе – информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.
Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер.
Основная задача «Белой книги» – представить общественному мнению реальные факты и свидетельства о событиях на Украине и тем самым способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действи
Поделиться262014-05-06 22:24:46
Сотник-уголовник Микола
Оказывается, бравый сотник "Мыкола" - это, помимо прочего, уголовник, "скрывающийся от органов власти", что легко проверить на сайте МВД Украины.
Николай Николаевич Волков обвиняется по ст. 190 ч.1, т.е. в мошенничестве:
Если сотник Мыкола, стрелявший по задыхавшимся людям в Доме Профсоюзов в Одессе и вправду звонил до этого Авакову, как некоторые утверждают, то планка украинского блядского цирка поднята на новый уровень, считаю.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/sotnik-ugolovnik-mikola/4373633
Поделиться272014-05-06 22:32:28
Одесса: людей ловили в коридорах и сжигали заживо
Наблюдатели ОБСЕ находились в Одессе, когда боевики с украинскими флагами начали расправу над людьми в Доме Профсоюзов. Сотрудники миссии покинули центр города сразу, как только там стали стрелять. Все, что происходило дальше, признают европейцы в своем докладе, они узнавали из сообщений украинской прессы.
Такие доклады, собственно, можно составлять и сидя в Брюсселе. Но вряд ли из украинской прессы когда-нибудь можно будет узнать, кто такой, например, один из координаторов одесской бойни — майданный сотник Микола, стрелявший по людям в Доме Профсоюзов. Выясняется в очередной раз, что новая украинская власть держит в своих рядах обыкновенных уголовников.
Кто такой сотник Микола, который стрелял в людей, прятавшихся в доме Профсоюзов, как выясняется, знал любой одесский милиционер. Более того, каждый из них был обязан его задержать, и даже не за то, что он руководил боевиками — за это в нынешней Украине, напротив, не наказывают.
МВД Украины разыскивало Миколу аж с 2012 года, как человека, скрывающегося от суда. Зовут сотника Волков Николай Николаевич, дата рождения: 2 ноября 1981 года. А в розыск его объявили по статье "Мошенничество". И не случись Майдан, он бы, может, и не стрелял в людей, а сидел бы в тюрьме.
Сотник Микола запомнился многим тем, что звонил с места побоища некоему министру, и докладывал обстановку. В окружении камер он сообщал, что коварные пророссийские активисты на них напали.
Тогда все гадали, кому он звонил. Думали Авакову — главе МВД. Но, видимо, звонил он все же Андрею Парубию — секретарю совета национальной безопасности Украины.
Эта съемка сделана 29 апреля. За три дня до погрома. Парубий приезжает на пост самообороны Майдана на одном из въездов в Одессу. То есть, это не слухи, что он был в городе перед погромами. Это факт. И на посту ему докладывает обстановку как раз сотник Микола. Говорит, что милиция отлично помогает самообороне охранять въезд в город, что все бойцы бодры духом и веселы. А Парубий дарит боевикам бронежилеты. Говорит, что ребята с Майдана передали.
Это видео пока еще можно найти в Youtube. Называется "Андрей Парубий подарил добровольцам одесской самообороны современные бронежилеты".
Итак, на блокпосту милиция взаимодействует с боевиками. Практически ведет совместную работу. В том числе с человеком, который находится в розыске. А через три дня во время погромов, он же будет стрелять из пистолета по людям, спрятавшимся в здании. Вопрос: откуда у сотника Миколы взялся пистолет, учитывая все вышеизложенное?
Кстати, во время Великой Отечественной Эсэсовцы тоже любили набирать в каратели людей, имевших проблемы с законом. На следующий день после погромов Микола — среди тех, кто ведет толпу к отделу милиции в Одессе. Нацисты возмущены тем, что активистов Куликова поля выпустили. Но находящийся в розыске Микола просит толпу дать шанс милиции.
Вообще, чем больше подробностей событий 2 мая становится известно, тем больше понимание — это была, по сути, массовая казнь. И люди погибли в большинстве своем не при пожаре.
Сегодня появилось видео, как боевики и футбольные "ультрас" входят в здание. Никакого пожара еще нет. Они выламывают дверь и зовут остальных. Как только боевики заходят в здание, они разбегаются по коридорам, и начинают выбивать двери, за которыми, видимо, прячутся люди. Мимо разъяренной толпы выводят какую-то женщину. Возможно, активистку Куликова поля, возможно, просто работницу Дома Профсоюзов. Она умоляет нацистов остановиться.
И вот уже на лестнице пожар. То есть, понятно — это не забросили бутылку снаружи, это вот так, изнутри поджигают здание. И вообще, пожар охватил далеко не весь Дом Профсоюзов. Большая часть помещений вообще не горела. Но там потом будут находить сгоревших людей, будут находить людей, у которых обгорели только руки и голова. Видимо, их ловили по коридорам и кабинетам, обливали горючей смесью и сжигали.
Еще одно видео из Сети — некто с камерой ходят по кабинетам уже сгоревшего здания и снимает все подряд. Причем не просто снимает, а ведет прямую трансляцию через стрим-канал. Отлично видно — помещения задымлены, но не сгорели. В некоторых кабинетах еще горит свет. На полу лежат тела никак не поврежденные огнем. Людей забили насмерть. Это подтверждает сам автор записи, когда выходит на улицу.
"Там несколько жмуров, одному, видимо, вообще печень порвали, крови немерено", — доволен боевик.
Массовая казнь одесситов прошла при полном отсутствии милиции. Она потом только появляется в здании и даже не пытается выгнать боевиков. Милиционеры нехотя просят — уйдите, что ли. А, собственно, чему удивляться, если за три дня до этого милиция и боевики вместе дежурили на половине майдановских блокпостов, по словам самих же боевиков.
Так что, с каждым днем становится яснее — события второго мая были куда страшнее, чем все думали с самого начала. И потому, что власти скрывают правду, как раз и возникают предположения, что погибших куда больше, чем заявлено официально.
Поделиться282014-05-07 17:43:28
Сегодня общался с дядькой , он из Житомира. Он с женой ходит в какую то секту Несет чисто всякую чушь. Говорит только теми словами , и оперирует теми фактами , которые даются на Украинском телевидении .А ведь это советский офицер с 25 летним стажем. Сказал что в Одессе про Российские активисты сами себя подожгли. И ему совсем не интересно ,что на самом деле произошло. Своего мнения нет совсем. Я просто в шоке. Я не понимаю как это произошло. Его отец был Советским офицером, членом Коммунистической партии Советского Союза.
Я пришел к выводу ,что пропаганда на Украине работает очень хорошо. США все для этого сделали. К сожалению.
Поделиться292014-05-21 21:21:12
А сегодня пообщался с одной девочкой из под Донецка. Все что показывают Российские СМИ это правда. Причем она сказала что еще не все показывают. Все намного хуже.
Поделиться302014-05-27 21:41:30
Украинцы не верят, что армия их страны стреляет в народ
Битвы телеэкранов оказываются в реальности пострашнее реальных боев. Их жертвами становятся миллионы людей
«Не верь глазам своим» - это явно про современное украинское телевидение. Вот только что же было там, в окрестностях Славянска: видел убитых, видел, откуда велся огонь, слышал, что думают по этому поводу местные невооруженные жители, в которых киевские силовики средь бела дня прямо на улицах города всаживают снаряд за снарядом... Но возвращаешься в гостиницу, включаешь украинские телеканалы - и словно попадаешь на другую планету, по которой все ходят вверх ногами.
- Ты новости смотрел? - довольно спрашивает один из ополченцев на следующее после ночного грохота утро. Он имеет ввиду сюжет, в котором говорится, как «хорошие» украинские каратели уничтожили блокпост «нехороших» повстанцев. Вместе с самими повстанцами, разумеется... И, конечно, названы они «террористами» и «сепаратистами».
- Много погибших? - уточняю. А он ржет в ответ: - Это у Авакова (и.о. главы МВД Украины. - Ред.) спросить надо. Они не нас, а своих накрыли в очередной раз, «дружественный огонь». Разведчики говорят, сейчас за Карачуном (высота, занятая украинскими войсками. - Ред.) новые могилы копают... Потом про убитых опять скажут, что «дезертировали». Удобно, чо - платить семьям не надо.
Сейчас за Карачуном (высота, занятая украинскими войсками) новые могилы копают... Потом про убитых опять скажут, что «дезертировали». Удобно, чо - платить семьям не надо
Приезжаем из поселка Семеновка, который методично уничтожают каратели, и снова включаем один из украинских каналов. Картинка вроде соответствует: вот догорают остатки дома семьи Азаевых, под крышу которых ночью влетел снаряд (все девять членов семьи, слава Богу, за несколько часов до этого уехали в Россию к родственникам), пробитые осколками ворота, россыпь мертвых воробьев и стрижей... А вот со звуком явно что-то не так: как уверяет диктор, именно отсюда некие нехорошие люди выпустили по доблестной украинской армии несколько мин, после чего тем пришлось ответить и погасить «точку врага». Ничего, что ни одного ополченца в том месте никто не видел? Доктор Геббельс ладошки бы отбил, радуясь за своих учеников, оккупировавших киевские студии...
Действует на психику зрителей все это, надо сказать, эффективно. Особенно там, где нет боевых действий. Мой путь в Славянск пролегал через Запорожье, и оттого, что обсуждают горожане на улицах, уши сворачивались в трубочку: оказывается, жители Севастополя массово просятся в Николаев, потому что у них нет ни воды, ни еды, ни денег. Никаких неонацистов-бандеровцев нет - их придумали российские журналисты, а перебои с пенсиями в самом Запорожье случаются оттого, что «русские спецназовцы гоняются за бедными почтальонами и отбирают у них сумки»...
Это какое же перевернутое сознание надо иметь, чтобы в это все поверить. Но ведь верят.
Других-то источников информации тут нет. Все российские телеканалы от населения отрублены. И даже те украинские, что пытались засомневаться в «киевской правде».
…Смотрим очередной сюжет. О раненном французском фотографе, чудом спасшемся из бойни под Славянском, после которой на земле в лужах крови остались лежать его коллеги, - итальянский фотограф и российский переводчик. Диктор пересказывает его монолог: по журналистам открыли огонь ополченцы... Рядовой украинский патриот в этом месте должен стиснуть зубы: что творят, «сепаратисты»! Только вот потребитель зомбоящика даже не задумается — почему оригинал речи француза максимально приглушен? Может, потому, что пострадавший несколько раз четко говорит: обстрел велся с южной стороны? Оттуда, где засели украинские вояки. И именно на их совести гибель журналистов. Но на Украине до этого никому нет дела, и все остальные каналы послушно повторяют про «террористов» в Славянске.
Для чистоты эксперимента договариваюсь с киевским знакомым посмотреть одни и те же новости одновременно. Так, выходит, что один из сюжетов — о варварском обстреле микрорайона Славянска, поселка Артема, где от мин погибли четыре человека. Смазливая ведущая, комментируя страшные кадры окровавленных тел, читает по бумажке: ополченцы с горы Карачун обстреляли Славянск.
- Ну это, хоть, правда? Что с Карачуна били, сам же говорил! - ерничает приятель.
- Правда, - подтверждаю я. - Били с Карачуна. Только он занят украинскими войсками.
Товарищ берет паузу, после которой я также становлюсь «ватником» и «колорадом». Все, нет у меня больше товарища в Киеве. Ему проще разорвать дружбу с «москалем», чем признаться себе, что армия его страны расстреливает мирный народ. Свой же народ. Ведь с пониманием этого невозможно будет дальше есть, спать, жить...